Мера пресечения для Труханова: появилась реакция НАБУ

Канал 24 1
Мера пресечения для Труханова: появилась реакция НАБУ

Так, по словам пресс-секретаря НАБУ Дарьи Манжуры, это совершенно несопоставимая мера пресечения, сообщает "Общественное радио".

Читайте также: НАБУ потребует от Труханова немалый залог: детали

"Она (мера пресечения – "24") не соответствует тому, о чем ходатайствовали детективы НАБУ. Решение выглядит странным. Один из вероятных организаторов получил залог в 50 миллионов гривен, а человек, который подозревается в организации всей схемы, получает поручительство. Решение об апелляции будет принимать САП", – отметила представительница Бюро.

Напомним, руководителю Одессы Геннадию Труханову и трем его подчиненным 13 февраля НАБУ заочно объявило подозрение. Тогда все фигуранты дела находились за границей. 14 февраля Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана задержали в аэропорту "Борисполь".

15 февраля в Соломенском райсуде Киева Труханову избрали меру пресечения, его взял на поруки народный депутат от БПП Дмитрий Голубов.

За что судили Труханова? Труханова подозревают в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением. А именно в деле закупки за 185 миллионов долларов Одесского завода тяжелого краностроения.