По американским программам: 20 психотерапевтов возвращают бывших атовцев к мирной жизни

АСН
По американским программам: 20 психотерапевтов возвращают бывших атовцев к мирной жизни
По американским программам: 20 психотерапевтов возвращают бывших атовцев к мирной жизни

Психотерапевты из США разработали специальную программу совместно с украинскими специалистами, которые помогут ветеранам АТО адаптироваться к мирной жизни. Об этом сообщил профессор Regis University, лицензированный консультант по семейной терапии, ветеран операции в Ираке и миссии в Косово Джошуа Креймейер на пресс-конференции, передал корреспондент АСН.

"Я тут до конца лета, и тут мы будем делать программу для психологической реабилитации", - отметил эксперт. По его словам, он уже в 6-й раз приехал в Украину для обучения украинских специалистов. Причем обучение началось еще до 2014 года, однако с началом трагических событий специалистов в Украине нужно было готовить к работе в травмотерапии.

При этом доцент кафедры психологического консультирования Regent University Ольга Запорожец добавила, что сейчас по специально разработанной программе обучают украинских специалистов в течение 13 месяцев. На сегодняшний день в Киеве уже работают более 20 специалистов, которые предоставляют психологическую помощь пяти клиентам в неделю.

"Сейчас мы уже пришли к тому, чтобы открыть свой центр услуг, где мы могли бы внедрять американские стандарты для предоставления этой психологической помощи, помогать, во-первых, семьям реадаптироваться после возвращения военного домой, также мы хотим помогать и детям", - пояснила координатор проекта.

Напомним, в трех областях Украины созданы специальные школы для просвещения ветеранов АТО юридическим тонкостям, а также помощи в создании и реализации собственных бизнес-проектов. Об этом сообщил глава Общественной организации "Черкасский правозащитный центр" Тарас Щербатюк.