Информация о 100 тыс. военных на учениях "Запад-2017" не соответствует действительности, - Минобороны Беларуси

Цензор.НЕТ
Информация о 100 тыс. военных на учениях

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Американский генерал об учениях "Запад-2017": "Россия демонстрирует США и НАТО свою готовность к войне"

"Эта цифра в 100 тыс. абсолютно не соответствует действительности", - заявил начальник управления информации - пресс-секретарь главного управления идеологической работы министерства обороны Беларуси Владимир Макаров журналистам в субботу в Минске, отвечая на соответствующий вопрос.

Как подчеркнул В.Макаров, оборонные ведомства Беларуси и России неоднократно и по разным каналам информировали заинтересованные стороны о численности военных, задействованных в учениях.

В частности, напомнил он, общая численность участвующих в учениях - около 12.7 тыс, при этом на территории Беларуси в учениях задействовано порядка 10 тыс. человек.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Кому Лука бацька, тому Ху#ло дзядзька!", - у посольства Беларуси в Киеве прошла акция против учений "Запад-2017". ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Как сообщалось ранее, указанное количество солдат - 12,7 тыс. - в немецком Минобороны считают фиктивным, указанным для того, чтобы Россия могла обойти свои обязательства, которых она обязана придерживаться как член ОБСЕ. Реальную численность российских военнослужащих на этих учениях министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен оценивает более чем в 100 тыс.

Напомним, белорусско-российское стратегическое учение "Запад-2017" проходит 14-20 сентября.