Российское православие - это сервильный холуяж

Обозреватель
Российское православие - это сервильный холуяж

Когда меня спрашивают, с чего я взял, что США более религиозная страна, чем Россия, мне не нужно даже обращаться к статистическим данным, согласно которым по уровню религиозности Америка обгоняет Россию аж в 3 раза. Для этого не нужно даже быть религиоведом, достаточно знать историю США и историю России, в том числе постсоветской России.

То, что в начале 90-х по статистике 95% записывали себя в православные, когда в советское время таких верующих по соцопросам было всего 5%, как отмечает в своей книге "Старые церкви, новые верующие" Дмитрий Фурман, свидетельствует не об уровне религиозности, а об уровне конформизма на постсоветском пространстве.

Если кгб-шный сексот Гундяев претендует на формирование идеологической повестки дня и тщится заменить своей РПЦ МП прежнее ЦК КПСС, то он и получает таких же верующих, каких имели коммунисты в позднем СССР, которые без зазрения своей "пролетарской совести" порвали свои членские билеты, как только построение коммунизма отменили.

Эти российские "верующие" напоминают мне членов Единой России, которые с легкостью разбегутся из своей партии, как только ее ликвидируют монаршим указом за ненадобностью. Сравните такую веру с истовой верой баптистских, мормонских, адвентистских, иеговистких прихожан в США, католиков, амишей или православных староверов, которые встанут на защиту своих храмов с оружием в руках, если кому-то придет в голову их запрещать.

Все российское православие - это сервильный холуяж, пародия на веру, главные действующие лица этого цирка - клоуны казаки, изувер Стерлигов, латентный педераст Милонов, хулиган Энтео, интеллектуальный калека Хирург и конечно, КГБ всея Руси - газокрановый вазелиновый царек с неизменной свечечкой на Рождество и Пасху.

Стоило только РПЦ МП покуситься на историческую ценность и один из главных музеев города - Исаакиевский собор, как на улицы вышла многотысячная толпа жителей Петербурга, раздраженных повсеместным вмешательством клира во всякие светские дела, что еще раз доказывает, что по уровню религиозности Россия вполне себе европоориентированное государство. И тому же США с десятками миллионов христианских фундаменталистов еще очень далеко до уровня секуляризации российского общества.