Активисты заперли на цепь ворота Российского культурного центра в Киеве

Сегодня 1
Активисты заперли на цепь ворота Российского культурного центра в Киеве

В Киеве активисты "Черного комитета" повесили замок и заперли на цепь ворота Российского центра науки и культуры. Также на здании центра разместили открытку "Смерть России", говорится в сообщении организации "Черный комитет".

"Российский центр науки и культуры – это официальная правительственная организация РФ, которая занимается антиукраинской пропагандой, проводит курсы русского языка, организует поездки украинских детей на территорию государства-агрессора. Эта организация является одним из методов распространения русского империализма и угрожает независимости Украины", – говорится в сообщении.

В организации "Черный комитет" отмечают, что "в Украине не могут существовать пропагандистские, империалистические структуры РФ".

"Поэтому мы будем прилагать все усилия, чтобы эта организация была ликвидирована", – говорят в "Черном Комитете".

.jpg_51

Напомним, в Киеве, 8 апреля на базе Российского центра науки и культуры должен был пройти "Тотальный диктант". Мероприятия не состоялись, поскольку здание блокировали украинские патриотические националистические организации.

Кроме того, Меджлис крымскотатарского народа также требовал запретить в Украине функционирование Российского культурного центра.