Временами НАБУ становится органом политического влияния, - Бурбак о деле Розенблата-Полякова. ВИДЕО

Цензор.НЕТ
Временами НАБУ становится органом политического влияния, - Бурбак о деле Розенблата-Полякова. ВИДЕО

Об этом он сказал в комментарии журналистам в кулуарах ВР, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

Бурбак отметил: "Когда будет представление, тогда и будем говорить о данном правонарушении".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова готово, - Сытник. ВИДЕО

Глава фракции заявил: "Теперь можно сказать о главном. Я ожидаю также от НАБУ, от САП дел на бывших одиозных регионалов, которые сейчас находятся во фракции "Оппоблока" и которые представляют пятую колонну Кремля. Я хочу чтобы все те дела по преступлениям экономиеским, которые были во времена правления банды Януковича также ими расследовались.

Во-вторых, фракция "Народного фронта" была одной из основных фракций, которая разарабатывала законопроекты о борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти. Мы финансируем НАБУ уже второй год на уровне 700 миллионов гривень. Это приблизительно по миллиону на каждого работника. Поэтому я требую продуктивной работы, а не множественных пиар-шоу.

Смотрите также: Розенблат присутствовал на месте задержания его охранника с сумкой, где были $200 тысяч, - Лещенко. ВИДЕО

Кстати, меня интерсует позиция НАБУ по факту вчерашнего инцидента с женой Максима Полякова. Поэтому уверен: мы должны услышать факты. Раз. Увидеть представление - два. И тогда на уровне профильного комитета заниматься этим делом".

Отвечая на вопрос "будет ли "Народный фронт" выслушивать Полякова, Бурбак подчеркнул: "Мы сегодня уже в сессионном зале собрались. Он нам все пояснил. Привел аргументы относительно того, что никоим образом не имеет отношения к янтарю - раз. Во-вторых, хоу напромнить, то фракция "Народного фронта" борется с нелегальной добычей янтаря.И вообще мы не голосовали за законопроекты по янтарю, поскольку ситаем, что тут лучше правоохранительным органам поработать лучше. Во- вторых, я хотел бы услышатьь факт. Кстати, нам господин Поляков рассказал инцидент с его женой, когда вооруженные представители правоохранительных органов, неясно каких, напали на его жену, забрали телефон и исчезли в неизвестном направлении. Кстати, была вызвана полиция, был зафиксирован факт правонарушения и по нему будет проводится расследование.

Смотрите также: Нардеп Поляков обвиняет НАБУ: "Они приходят, врываются, ищут мою жену. Это красная линия, которую нельзя пересекать". ВИДЕО

Говоря о судьбе представления на Полякова о сняти депутатской неприкосновенности, Бурбак заявил: "Во-первых, давайте увидим представление и будем оперировать фактами. Во-вторых, видим,что ответственная продуктивная работа по борьбе с коррупцией в высших эшелонах власти в исполнении НАБУ превратилась в пиар-шоу. Хотелось бы, тобы меньше было пиар-шоу, а больше направленных в суд дел. Временами НАБУ становится органом политиеского влияния. Вспомним дело нашего коллеги Николая Мартыненко. Это кстаит впервые в истории Украины - добровольно сдав мандат, он пошел защищаться в суд. Полтора года прошло - где дело?"

Может лучше в конце концов собраться и проголосовать аудитора НАБУ. Провести аудиторскую проверку деятельности. это также будет способствовать развенчиванию некоторых мифов и фейков, которых очень много в СМИ о деятельности НАБУ", - резюмирвал Бурбак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкция статьи, по которой подготовлено представление на снятие неприкосновенности с Розенблата и Полякова, предусматривает до 12 лет тюрьмы, - Сытник

Напомним, 19 июня НАБУ задержало охранника нардепа Розенблата с сумкой, где было $200 тысяч. Депутат назвал это "провокацией".Источник: /v444812