Депутаты объяснили, из-за чего рекомендовали уволить Соболева

Канал 24 3
Депутаты объяснили, из-за чего рекомендовали уволить Соболева

Об этом сообщает корреспондент 24 Канала в прямом эфире.

Депутаты, которые поддерживали Егора Соболева, – люди, которые постоянно приходили на заседание. Внефракционные Виктор Чумак и Владимир Парасюк, а также фракционный Дмитрий Добродомов говорили о том, что такое решение отстранить Соболева приняли именно за его принципиальную позицию борьбы с коррупцией.

Читайте также: Соболева пытаются уволить из антикоррупционного комитета: вероятные причины

Так как с помощью этого комитета во время его председательства запустили электронное декларирование и сделали НАБУ, и потому что Соболев не дает разрушить НАБУ. Депутаты считают, что следующим шагом после снятия Соболева будет уничтожение через подконтрольного власти аудитора бюро.

Прежде, чем голосовать и снимать голову антикоррупционного комитета, мы должны были бы рассмотреть создание Антикоррупционного суда, отмену возможности уволить главу НАБУ по результатам аудита, – прокомментировал нардеп Олег Осуховский.

12 народных депутатов поддержали увольнение Соболева.

"Попробуйте уничтожить НАБУ – вы такой майдан от общества получите, что вам мира будет мало куда бежать. Потому что это последняя надежда людей верить в то, что в Украине борются с коррупцией", – заявил Владимир Парасюк.

Я думаю, что это медаль. Когда тебе выражают недоверие представители "БПП", "Народного фронта", "Оппозиционного блока", "Партии Возрождения", я думаю, что это признание работы, – заявил Егор Соболев.

Верховная Рада должна за это решение проголосовать, если посчитает нужным.