Актеры у посольства РФ в Киеве читали пьесу в поддержку Сенцова. ФОТОрепортаж

Цензор.НЕТ
Актеры у посольства РФ в Киеве читали пьесу в поддержку Сенцова. ФОТОрепортаж

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

"Пятый день голодает, 4 года и восьмой день незаконно удерживается в российской тюрьме Олег Сенцов. 18 мая мы поддерживаем Олега Сенцова в его отчаянной борьбе за справедливость", - отметили организаторы мероприятия.

В акции приняли участие актеры Вячеслав Довженко, Роман Ясиновский, Андрей Исаенко, Александр Фоменко, Максим Курочкин. Мероприятие также посетил режиссер "Киборгов" Ахтем Сейтаблаев.

Как известно, автор посвященной Сенцову пьесы и художественный руководитель Театра.doc Елена Гремина ушла из жизни 16 мая 2018 года. Ее смерть организаторы акции напрямую связывают с политическими репрессиями в России.

Актеры у посольства РФ в Киеве читали пьесу в поддержку Сенцова 01 Актеры у посольства РФ в Киеве читали пьесу в поддержку Сенцова 02 Актеры у посольства РФ в Киеве читали пьесу в поддержку Сенцова 03 Актеры у посольства РФ в Киеве читали пьесу в поддержку Сенцова 04

Актеры у посольства РФ в Киеве читали пьесу в поддержку Сенцова 05 Актеры у посольства РФ в Киеве читали пьесу в поддержку Сенцова 06 Актеры у посольства РФ в Киеве читали пьесу в поддержку Сенцова 07 Актеры у посольства РФ в Киеве читали пьесу в поддержку Сенцова 08 Актеры у посольства РФ в Киеве читали пьесу в поддержку Сенцова 09

14 мая украинский режиссер, крымчанин Олег Сенцов объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных.

Сенцов и Кольченко были задержаны представителями российских спецслужб в Крыму в мае 2014 года по обвинению в организации терактов на полуострове. В августе 2015 года Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил Сенцова к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в террористической деятельности на территории Крыма. Кольченко получил 10 лет колонии. Оба свою вину не признали.

Правозащитный центр "Мемориал" внес Сенцова и Кольченко в список политзаключенных.

Источник: https://censor.net.ua/p3066826