Tattoo Collection 2018: путеводитель по фестивалю татуировок

Факты ICTV

С 18 по 20 мая здесь пройдет одно из самых интересных и неординарных событий — самый большой фестиваль татуировок в Украине Tattoo Collection.

Несмотря на ярко-выраженное тематическое название, интересен фестиваль будет не только тем, кто уже имеет на своем теле какой либо рисунок или планирует его нанести в ближайшее время, а и тем, кто просто хочет интересно провести время и сделать свои выходные разнообразнее.

Велопарад татуированных людей

В субботнее утро фестиваль начнется с необычного велопробега. Старт в парке Шевченко в 10 утра. Колонна людей с татуировками проследует к главному входу ВДНГ. Сопровождать велосипедистов будет специальный татуированный патруль и лично глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля, который ежегодно приезжает на Tattoo Collection за новой татуировкой. Присоединиться к велопараду смогут все желающие, для участия достаточно иметь любое тату и велосипед.

Битва за кубок Golden Machine

Более 350 мастеров из Германии, Голландии, Польши и даже Объединенных Арабских Эмиратов соберутся в этот уикенд в Киеве, чтобы продемонстрировать свое мастерство. Три дня татуировщики будут презентовать свои работы публике и профессиональному жюри и сражаться за гран-при фестиваля кубок Golden Machine.  Кстати, в перерывах между соревнованиями, у мастеров, возможно, останется время, для того, чтобы нанести татуировку кому-то из посетителей, рекомендуем не упускать шанс.

Бесплатные тату

Шанс сделать хорошую татуировку бесплатно выпадает нечасто. Но у посетителей Tattoo Collection их будет целых два. Экстремалы смогут сделать татуировку в слепой зоне, где будут наносить рисунки по эскизам родоначальника стиля Old school Нормана Коллинса. Пикантность заключается в том, что узнать какой эскиз выбрал татуировщик можно будет только после того, как тот уже будет набит.

За вторую зону с бесплатными татуировками отвечает Somersby. Здесь гости Tattoo Collection смогут выбрать один из эскизов с изображением листочка базилика и бесплатно нанести его на свое тело. Попасть на прием к мастеру в обеих зонах можно будет в порядке живой очереди.

Музей татуировки

Все три дня на фестивале будет представлена экспозиция единственного музея татуировки в Центральной Восточной Европе Polish Tattoo Museum. На фестиваль ребята привезут работы Бирманской hand poke татуировки (Burman Tattoo Exhibition). Кстати, сам основатель музея Петр Войцеховский также будет на фестивале и у него даже можно будет набить татуировку  в бирманском стиле.

Самый пирсингованный гость

В этом году специально на Tattoo Collection прилетит железный Рольф — самый пирсингованный человек в мире по версии Книги рекордов Гиннеса. Тело Рольфа украшает 481 прокол, 20 имплантов, шрамирование, сплит языка, татуировки на глазных яблоках, имплантированные магниты в кончиках пальцев и прочие бодимодификации.

Брейк-данс и граффити

Во время соревнований битбоксеров Breaking Battles посетители Tattoo Collection смогут не только услышать  лучших  битбоксеров и МС Украины, но и попробовать собственные силы в фристайле. В зоне битбокса будет работать открытый микрофон, как раз для смелых экспериментов.

В танцевальном батле за звание лучшей сразятся 16 команд брейк-дансеров из разных городов Украины.

В зоне с граффити  Pabst Blue Ribbon —  можно будет заняться Pabst-вандализмом, разграффитив настоящие минивэны.  Здесь же будет проведен розыгрыш, победитель которого получит в подарок любое тату, которое сможет набить прямо на фестивале.

Музыка

Ну какой фестиваль без музыки? На Tattoo Collection будет работать несколько сцен. Днем сцену оккупируют диджеи DJ Academy, а вечером — заводные рок-группы и выпускники шоу X-factor. Хедлайнером фестиваля в этом году станет  Сергей Михалок, который вместе со своим новым проектом Оркестр Ляпис 98 исполнит песни из самого знаменитого альбома группы Ляпис Трубецкой Ты кинула.

Фудкорты

Выдержать три фестивальных дня без еды достаточно сложно. Организаторы Tattoo Collection это понимают и к формированию фудкорта подошли ответственно. На фестивале можно будет попробовать: бургеры, хот-доги, бурито, морепродукты, десерты и вегетарианскую кухню. Одним словом — голодным никто не останется.

Детская зона

Пока родители будут выбирать татуировку, детям тоже скучать не придется. На Tattoo Collection будет организована детская зона, где можно будет попрыгать на батуте, искупаться в ванной с яркими шариками, поиграть в настольные игры и покататься на гироскутере и нанести временное тату или яркий бодиарт.

Тематические мастер-классы

Эта активность будет интересна, в первую очередь практикующим мастерам.  18 и 20 мая они смогут узнать все о дезинфекции и стерилизации рабочего места в тату-салоне, а 19 мая посетить мастер-класс по созданию татуировки в стиле  Black&Gray, который проведет мастер польской студии Voice of Ink Сергей Бутенко.

Доброе дело

10 грн от каждого проданного билета на фестиваль Tattoo Collection будут перечислены на счет фонда Бачити серцем. Основная цель этой организации — всесторонняя поддержка семей, воспитывающих детей с тяжелыми нарушениями развития, содействие в предоставлении им комплексной физической, социально-педагогической, психологической, правовой, бытовой помощи. Поэтому приобретая билеты на фестиваль, каждый получает шанс не просто весело провести выходные, но и сделать мир немного добрее.

Фестиваль Tattoo Collection

ВДНГ, 18-20 мая

Билеты: от 170 грн

image image image image image image image image image
Tattoo Collection 2018: путеводитель по фестивалю татуировок / 9 фотографий

Читайте: Фестиваль Tattoo Collection 2018 соберет лучших мастеров тату в Киеве

Ранее Факты ICTV писали, что из Германии на тату-фестиваль в Киев прилетел самый пирсингованный человек в мире Рольф Бухгольц. Его имя занесено в Книгу рекордов Гиннеса.