В Черновцах осудили участника АТО за ограбление прохожего

ZIK

В Черновцах Першотравневый районный суд приговорил участника Антитеррористической операции за грабеж, который он совершил в июле 2017 года.

Об этом говорится в судебном приговоре, который обнародован в Едином реестре судебных решений, сообщает molbuk.ua

23 июля 2017 года примерно в 20.50час. обвиняемый, находясь возле завода «Гравитон» на улице Русской в Черновцах, нанес прохожему физической боли путем распыления в глаза вещества слезоточивого действия, после чего завладел его планшетом «Apple iPad mini» стоимостью 3 тыс. грн.

После этого обвиняемый скрылся с места происшествия, распорядившись похищенным имуществом по своему усмотрению.

В судебном заседании он признал свою вину полностью и искренне раскаялся.

Суд, учтя данные о личности обвиняемого, в частности, его активную гражданскую позицию, что проявляется в добровольном подписании контракта с Вооруженными силами Украины о прохождении военной службы в зоне проведения АТО, признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 186 УК и за его совершение назначил ему наказание с применением ч. 1 ст. 9 УК в виде двух лет лишения свободы.

В то же время суд заменил обвиняемому наказания и назначил окончательное наказание в виде двух лет служебного ограничения с отчислением в доход государства 20% из суммы ежемесячного денежного обеспечения.