"Мы получили прогресс", - Тиллерсон после встречи с Лавровым в Вене

Цензор.НЕТ 1

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом глава американской дипломатии заявил после переговоров с российским коллегой в четверг, сообщает "Радио Свобода".

"Я не буду говорить вам конкретно, что мы получили. Мы получили прогресс - это то, что мы имеем", - заявил госсекретарь США в ответ на вопрос, какие заверения он получил от министра Лаврова.

При этом Тиллерсон подчеркнул, что на встрече обсуждали дальнейшее взаимодействие. В то же время, по его словам, пока речь не идет об окончательно достигнутых решениях.

Новости по теме: Климкин после встречи с Лавровым: Вопрос обмена заложниками должен быть решен в ближайшие недели

По сообщениям российской стороны, главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы Сирии, Украины, Северной Кореи, а также ситуацию с российскими и американскими СМИ, сложившуюся в обеих странах.

Напомним, 7 октября в Белграде состоялась встреча спецпредставителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера и помощника президента России Владислава Суркова. По словам Суркова, переговоры прошли конструктивно, обсуждался предложенный Россией проект резолюции ООН по Донбассу, а также необходимость выполнения минских соглашений.

Источник: https://censor.net.ua/n3038172