Коханивский о венгерском сепаратизме: хотите свой язык – езжайте в Венгрию

Обозреватель 1
Коханивский о венгерском сепаратизме: хотите свой язык – езжайте в Венгрию

Лидер батальона "ОУН" Николай Коханивский, комментируя самовольную установку венгерских стелл в Закарпатье, заявил, что "появление каких-либо флагов, табличек, вывесок на иностранном языке в нынешней Украине категорически недопустимо".

"Венгерское или польское у нас недопустимо. В Украине всё должно быть украинское. Это недопустимо вывешивать у нас венгерский флаг. Хотите Венгрию и венгерский язык - езжайте в Венгрию", - отметил националист.

"Всё должно быть государственным - это наша позиция и она категорична", - отрезал Коханивский.

В то же время лидер "ОУН" считает, что заявленной венгерскими политиками автономии указанной общины в Украине нет и быть не может.

Коханивский считает, что президентом Украины Петром Порошенко вопрос ущемления нацменьшинств в последнее время стал усиленно муссироваться.

"Украина сейчас находится в стадии внутренней оккупации. А президенту, как и большинству власти, всё равно на нашу страну. Они заняты собственным обогащением. Поэтому и происходят такие вещи, как обсуждение каких-то национальных меньшинств, языка, табличек, что кто-то допускает, что у нас может быть какая-то автономия. Власть во главе с президентом и есть наши внутренние оккупанты, которые о судьбе нашего народа никак не беспокоятся", - подытожил он.

Напомним, ранее в сети появились фотографии стел, которые были установлены на въезде в Береговский и Виноградовский районы Закарпатской области. Всего венгерская община установила 4 стелы на родном языке. На стеллах на венгерском написано "Виноградовский район. Венгры приветствуют вас" и "Береговский район. Край венгерского языка". Также депутаты Береговского райсовета проголосовали за обращением к Порошенко с требованием перейти на договорные отношения.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!