В Британии планируют закрыть Russia Today из-за отравления Скрипаля

iPress.ua
В Британии планируют закрыть Russia Today из-за отравления Скрипаля

От того, чтобы сделать это, ведомство отделяет вывод британского премьера Терезы Мэй об отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля. 14 марта она планирует определиться, считать ли Россию виновной в преступлении, - сообщает Times.

По информации издания, 12 марта депутаты Палаты Представителей неоднократно поднимали вопрос о трансляции RT в Британии и Мэй предложила в качестве санкции против канала закрыть его.

На вопрос одного из депутатов, когда наконец Великобритания остановит пропагандистов с Russia Today, премьер ответила, что сообщит Палату о дальнейших санкции в отношении канала на этой неделе.

Ранее, премьер Великобритании Тереза Мэй объявила, что с "высокой вероятностью" Россия виновна в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Она сообщила, что оба россиян отравили нервно-паралитическим веществом военного типа, которое ранее разрабатывала Россия.

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и дочь потеряли сознание возле торгового центра британского города Солсбери. Их отвезли в больницу с симптомами сильного отравления. С тех пор они находятся в тяжелом состоянии.

Медицинская помощь в связи с отравлением бывшего российского шпиона Сергея Скрипача и его дочери понадобилась 21 человеку.

Накануне эксперты британской полиции заявили, что против Скрипаля и его дочери применили нервно-паралитические вещества.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отметил, что этот случай в Солсбери напоминает еще одно преступление России. В РФ заявления Джонсона о возможном российском следе в отравлении Скрипаля и его дочери расценили как "недопустимые".

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй пообещала "надлежащий" ответ в случае подтверждения причастности России к отравлению бывшего российского разведчика и его дочери.

66-летний Скрипаль работал на Главное разведывательное управление (ГРУ) еще во времена Советского Союза. Российская ФСБ утверждала, что его завербовала британская спецслужба МИ-6, и Скрипаль девять лет сотрудничал с британскими спецслужбами и передавал данные о российских агентах в Европе.

В конце 2004-го разведчика задержали в России. Вскоре его приговорили к 13 годам лишения свободы за шпионаж в пользу британской разведки. В 2010-м состоялся крупнейший после "холодной войны" обмен шпионами между США и Россией, после которого Скрипаль был освобожден и получил убежище в Великобритании.