В центре Киева горит бывший центральный гастроном: фото, видео

ЛИГА Новости
В центре Киева горит бывший центральный гастроном: фото, видео

В центре Киева вспыхнул пожар в здании бывшего центрального гастронома, расположенного по адресу: ул. Крещатик 40/1. Над зданием стоит огромный столб дыма, который виден с разных концов Киева.

Горят два верхних этажа здания, которое находилось на реставрации и вплотную прилегает к любимой многими киевлянами "Перепичке".

В Госслужбе по чрезвычайным ситуациям LIGA.net сообщили, что в данный момент продолжается тушение пожара, к тушению привлечены 15 единиц техники и 75 человек личного состава. 

В ГСЧС добавили, что уточнение площади пожара осложняется расположенным на фасаде баннером. 

Как передает корреспондент LIGA.net, к пылающему зданию уже подъехали около восьми пожарных машин и четыре скорых помощи. Подъезжают новые машины спасателей и скорой.

Дом по адресу Крещатик 40/1 был построен в 1873 году и первоначально его знали как гостиницу "Кане". В свое время в нем жили художник Михаил Врубель и гетман Павел Скоропадский. Это одно из старейших зданий на Крещатике, которое пережило две войны. 

Ранее сегодня сообщалось, что в Киеве на территории киностудии имени Александра Довженко произошел пожар.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.