"Все меньше людей говорят: "Я ненавижу "Укравтодор", - Новак. ВИДЕО

Цензор.НЕТ

Как передает Цензор.НЕТ, руководитель "Укравтодора" Славомир Новак отчитался переда Кабинетом министров Украины о работе предприятия за год.

Загрузка видео...
По его словам, первые результаты работы положительные, и все меньше людей говорят: "Я ненавижу "Укравтодор".

Около 2000 км дорог планируется отремонтировать, но изменения, по мнению Новака, уже очевидны.

Он обратил внимание на то, что изменен был сам принцип ремонта дорог - он стал маршрутным.

"Все подрядчики, которые планируют заниматься ремонтом украинских дорог имеют равный доступ к участию в тендерных процедурах", - сообщил он.

Однако, это, по мнению главы "Киевавтодора", этого все еще не достаточно.

"Отремонтированные дороги, без повышения безопасности движения и увеличения штрафов могут привести только к повышению смертности", - обратил внимание Новак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Укравтодор" планирует соединить автобаном Львов с Будапештом: Время в пути на украинском отрезке сократится вдвое

Напомним, что Кабмин на прошлом заседании принял решение ужесточить ответственность за нарушения скоростного режима и другие нарушения ПДД.

Новак также сообщил, что "Укравтодор" занимается оборудованием украинских трасс новыми системами безопасности, дорожными знаками и качественной дорожной разметкой. В планах предприятия привести украинские дороги в соответствие с европейскими стандартами качества и безопасности движения.

Кроме того, Новак анонсировал на будущий год рекордную сумму тендерных закупок для реконструкции дорог - полмиллиарда гривен.