Смертельная "Красная сова": раскрыты кураторы новой игры подростков

Обозреватель 5
Смертельная

Так называемыми кураторами в игре "Красная сова", созданной по аналогии с печально известным "Синим китом", могут быть самые различные опасные социальные элементы.

Об этом в эфире ObozTV заявила суицидолог Наталья Бугаева.

"Я не придерживаюсь мнения, что там каких-то, например, один-два типа людей, которые просто манипулируют сознанием. Это могу быть одноклассники, знакомые, которые таким образом хотят подшутить над человеком, отомстить и т.д. С другой стороны, это могут быть совершенно неизвестные люди, которые таким образом самоутверждаются, манипулируя жизнью других. С третьей стороны, это могут быть какие-то извращенцы, люди с нездоровой психикой, которые удовлетворяют свои противоестественные потребности", - отметила она.

Кроме того, по ее словам, это может быть отработка методов влияния на общество.

"Это может быть результат откатки манипуляций сознаем в информационных войнах. Мы этого исключать не можем. Первоначально игра "Синий кит" возникла в России. У них там приняли законы, которые защищают детей, а у нас с этим посложнее", - констатировала суицидолог.

По ее словам, подобный контент также может быть интересен "дельцам" виртуального пространства.

"Момент смерти могут продавать в темных углах интернета и скупают это те, кто скупает шокирующий контент", - считает Бугаева.

Также за той стороной монитора могут находиться и террористы.

"Дети могут получать такие задание, которые могут быть выгодны кому-то. Дети идут на это, они в игре, они боятся, что их исключат и стают легко доступными для манипуляции злоумышленниками", - подчеркнула она.

И, естественно, кураторами подобных игр могут быть мошенники, которые пытаются получить информацию, чтобы потом скачать деньги с карточки родителей, уверена Бугаева.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилась позитивная альтернатива суицидальному "Синему киту".