Россия разместила в Крыму второй дивизион С-400

Сегодня
Россия разместила в Крыму второй дивизион С-400

В оккупированном Крыму на боевое дежурство в Севастополе в субботу, 13 января, заступил еще один дивизион зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф", сообщил командующий Четвертой армией ВВС и ПВО РФ генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Первый дивизион С-400 на полуострове Кремль разместил в районе Феодосии, сообщает DW.

Российский генерал отметил, что комплекс С-400 может быть развернут в боевое положение менее чем за пять минут.

Отмечается, что ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 километров, баллистические цели – на дальности до 60 километров.

По словам Севостьянова, ЗРС будут защищать российские границы не только на территории Крыма, но и на значительной части Краснодарского края.

Напомним, Путин решил отдать Украине корабли из Крыма.

Предложение Путина вернуть технику и вооружение ВСУ исключает одну важную деталь. Об этом заявил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

В МИД Украины заявили, что прорабатывают вопрос касательно заявления президента РФ Владимира Путина о возможном возвращении Украине военной техники.

Экс-командующий ВМС (2014-2016 гг.) вице-адмирал Сергей Гайдук сомневается, что это жест "доброй воли" РФ. Он указал на подвох в заявлении Путина. По его мнению, передача Украине военной техники из Крыма ознаменуется рядом новых проблем для Киева.