Как белое постельное белье влияет на ваш сон: интересное исследование

Канал 24
Как белое постельное белье влияет на ваш сон: интересное исследование

Результаты исследования, проведенного американским Национальным фондом сна, свидетельствуют о том, что люди спят намного лучше, когда их спальни удобные и чистые, а постельное белье – белого цвета.

Читайте также: Как легко просыпаться даже зимой: полезные советы

В глобальном опросе приняли участие более 1500 человек в возрасте от 25 до 55 лет. Среди физических причин, которые влияли на качество сна, определили такие: некомфортный матрас и грубое постельное белье, слишком жаркая температура в комнате, яркий свет, запах и посторонний шум.

Но неожиданным открытием этого исследования стало то, что важным компонентом здорового ночного сна является цвет белья. В то время, как мягкие подушки и ароматические свечи оказались не в состоянии решить серьезные расстройства сна, изменение оттенка постельного белья помогло многим прекрасно отдохнуть.

Идеальное сочетание цветов для спальни: бледно-розовые стены и белоснежные простыни. И тот, и другой оттенок имеют эффект транквилизатора и могут успокоить враждебные эмоции и расслабить мышцы. Причем, всего за 10-15 минут. Белая постель ассоциируется с ощущением чистоты и покоя, что способствует лучшему сну. А вот яркие принты и узоры на текстиле, наоборот, дразнят и возбуждают психику.

Не стоит забывать и о качестве белья. Даже если вы приобрели белую постель, важно, чтобы она была приятной для тела, в идеале – из плотного хлопка или сатина, но никак не из грубой или скользкой и удушающей.