Протесты в Венесуэле: жертвами беспорядков в Каракасе стали 11 человек

ТСН 1

            Протесты в Венесуэле: жертвами беспорядков в Каракасе стали 11 человек

За последние три недели погибли не менее 20 человек.

Как минимум 11 человек погибли за последние сутки во время сопровождавшихся грабежами беспорядков в столице Венесуэлы Каракасе.

Об этом сообщает "Интерфакс".

По данным министерства юстиции Венесуэлы, еще шесть человек получили ранения.

Накануне сообщалось, что 19 апреля после массовых демонстраций в Венесуэле не менее трех человек скончались от пулевых ранений.

Еще шесть человек погибли в результате столкновений оппозиции и силовых структур в начале апреля.

Читайте также: Голодный бунт. Почему венесуэльцы восстают против президента Мадуро

Напомним, в пятницу, 7 апреля, власти Венесуэлы выдали 15-летний запрет на осуществление политической деятельности одному из лидеров оппозиции, губернатору штата Миранда Энрике Каприлесу. Впоследствии Каприлес призвал своих сторонников выйти на новые протесты против решения властей запретить ему политическую деятельность на 15 лет.

Ранее оппозиция также устроила массовые демонстрации на улицах Каракаса. Полиция применила для разгона протестующих слезоточивый газ и водометы. По словам Хулио Борхеса, спикера контролируемой оппозицией Национальной ассамблеи, тогда пострадало минимум 50 человек.

Поводом для акций протеста стало решение Верховного суда, который на прошлой неделе наделил президента Николаса Мадуро полномочиями действовать фактически в обход парламента, а также объявил о том, что берет на себя функции Национальной ассамблеи. Позже высший судебный орган послушал призыв Совета безопасности страны и пересмотрел решение, что касается выполнения им парламентских функций.

Отметим, сейчас Венесуэла находится в глубоком экономическом кризисе со времен резкого падения мировых цен на нефть, что привело к дефициту продовольствия и гиперинфляции.

ВидеоТрое граждан страны погибло во время демонстраций в Венесуэле

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!