Луценко на YES: Дело Януковича – это сигнал для всех президентов

Сегодня
Луценко на YES: Дело Януковича – это сигнал для всех президентов

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет о завершении расследования почти всех дел в отношении окружения экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом он заявил во время выступления на 14-й ежегодной международной конференции Ялтинская европейская стратегия (YES) сегодня в Киеве.

"Мы сегодня находимся в стране, где в суде судят экс-президента Януковича за государственную измену, и это сигнал не для Януковича и его команды, это сигнал для всех президентов и для всех чиновников, которые будут сегодня и завтра. Я уверен, что это главное достижение", – добавил он.

"Второе – мы фактически закончили почти все, кроме отдельных случаев, дела в отношении окружения Януковича. Следствие завершено, наступает фаза судебных процессов", – отметил Луценко.

Ранее Луценко заявил, что уголовное производство, в котором экс-президент Украины Виктор Янукович, бывший глава МВД Виталий Захарченко и экс-глава Службы безопасности Украины Александр Якименко обвиняются в причастности к расстрелам на Майдане Независимости в феврале 2014 года, будет передано в суд в конце сентября нынешнего года.

Ялтинская европейская стратегия (Yalta European Strategy, сокращенно форум YES) – ежегодная конференция, которую организовывает Фонд Виктора Пинчука.

На конференции собираются влиятельнейшие политики и предприниматели Украины и мира, она проходит ежегодно, начиная с 2004 года.

Целью конференции является развитие Украины, ее европейское будущее, а также налаживание международных связей.

Основателем Ялтинской европейской стратегии является Виктор Пинчук, известный украинский бизнесмен и меценат.