Украинские военные открывали огонь в ответ на каждый второй обстрел боевиков. Как прошли сутки в зоне АТО

ТСН 3

            Украинские военные открывали огонь в ответ на каждый второй обстрел боевиков. Как прошли сутки в зоне АТО

В результате боевых действий один украинский военный получил ранения.

В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО несколько обострилась.

Из Донецкого и Мариупольского активность врага перешла на Луганскиое направление, передает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

В результате боевых действий один украинский военный получил ранения.

Читайте также: Бойцам АТО угрожают уголовной ответственностью за нарушение перемирия

Так, после 18 часов боевики четыре раза били из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по окрестностям Крымского. А во время еще 2 минометных обстрелов наших позиций возле этого же поселка выпустили более 60 мин калибра 82 миллиметра. Украинские военные ответили противнику. Как следствие этого противостояния около 23 часов получил ранения один боец АТО. Также вечером оккупанты выпустили 35 82-миллиметровых мин по опорным пунктам сил АТО в районе Новотошкинского. 

На Донецком направлении боевики трижды открывали огонь из минометов и крупнокалиберных пулеметов возле Авдеевки. Также под минометным обстрелом противника оказались наши опорные пункты возле Песков. А вражеские гранатометы работали неподалеку Светлодарска.

На Приморском направлении незаконные вооруженные формирования с минометов и гранатометов били по нашим позициям возле Водяного.

ВидеоРодным погибших в зоне АТО пограничников вручили награды

В целом за прошедшие сутки боевики 30 раз нарушили перемирие. 9 раз враг применял минометы калибра 82 миллиметра. На каждый второй обстрел боевиков силы АТО открывали огонь в ответ.

#АТОподії Возведение пресс-центра штаба АТО по 15.09.2017 года. В конце минувших суток обстановка в районе проведения АТО ...

Опубликовано Пресс-центр штаба АТО 15 сентября 2017 г.

Ранее сообщалось, что информация о запрете отвечать огнем в случаях когда есть прямая угроза жизни военнослужащих является провокацией. Об этом 15 сентября во время брифинга заявил министр обороны Степан Полторак.