Книжное обозрение Yakaboo: книги для отпуска/Книги для идеального путешествия

Апостроф
Книжное обозрение Yakaboo: книги для отпуска/Книги для идеального путешествия

Sex. Наука в комиксах. Эта книга развеивает чары таинственности и одновременно разгоняет облака пошлости, которыми давно окутан секс. Добрый советчик почти по всем вопросам человеческой сексуальности. Очень информативный и смешной. Просветит и старых опытных «зубров», и начинающих. Здесь есть о пчелок и о рыбках, но есть и гораздо более глубокое проникновение в тему.

«Великая магия» Элизабет Гилберт, переведена на украинский язык. Эта книга не пытается рассказать о том, как «правильно» творить или успешно продавать свое творение. Это заметки писательницы, чью работу уже отметили, о праве на творчество, поиск идей, самовосприятия и другие вопросы, которые задает каждый, кто хоть однажды пробовал создать что-то уникальное.

"Горячее молоко" Деборы Леви, которое попало в короткий список Букеровской премии прошлого года, поэтому уже заслуживает внимания. Это история о девушке Софии с кучей реальных и экзистенциальных проблем. Она находит врача, который пытается лечить ее необычными методами. Все это дополнено морем, медузами и Испанией. Поэтому добавляет легкости во время наблюдения за чужой жизнью в книге.

И напоследок, первая в независимой Украине официальная версия на украинском языке книги Эрнеста Хемингуэя "Старик и море".