Террористы применили минометы на донецком и приморском направлениях зоны АТО

Зеркало Недели
Террористы применили минометы на донецком и приморском направлениях зоны АТО

Сутки для украинских военных прошли без потерь.

Российско-террористические войска в течение минувших суток, 25 сентября, 13 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе. Несмотря на ранее достигнутые договоренности о прекращении огня, провокационные обстрелы боевиками позиций сил АТО не прекращаются.

В конце суток ситуация в зоне АТО оставалась напряженной, но контролируемой бойцами ВСУ. После 18:00 вражеские обстрелы активизировались на донецком и приморском направлениях. На 11 обстрелов боевиков украинские военные ответили огнем.

На приморском направлении оккупанты из крупнокалиберных пулеметов обстреляли защитников Водяного и Талаковки. А около 21:00 они выпустили около Лебединского пять мин калибра 82 мм.

На донецком направлении вечером боевики накрыли украинских военных на подступах к Авдеевке и Майорску огнем из крупнокалиберных пулеметов. А под гранатометний огонь террористов попали опорные пункты сил АТО вблизи Жованки и шахты "Бутовка".

Также вечером боевики обстреляли дома жителей Марьинки из минометов калибра 82 мм. К счастью, пострадавших среди мирных жителей не было.

Читайте также: На Донетчине СБУ разоблачила сеть информаторов ОРДО

Напомним, накануне боевики всего три раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Для обстрелов оккупанты преимущественно применяли гранатометы.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Донбассе (ТКГ) договорилась о так называемом "школьном перемирии", которое началось 25 августа. Режим прекращения огня в связи с началом учебного года стал уже 11-м с начала войны в Донбассе. Оккупанты нарушили его в первый же день.

По материалам: ZN.UA / Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter