Сутки в АТО: 17 обстрелов, 1 боец ​​ВСУ погиб

iPress.ua
Сутки в АТО: 17 обстрелов, 1 боец ​​ВСУ погиб

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО .

"Российско-оккупационные войска продолжают вести огонь по позициям Вооруженных Сил Украины, применяя минометы различных калибров. Особенно активно противник нарушает перемирие с наступлением сумерек", - говорится в заявлении.

На Луганском направлении, еще в светлой время суток, враг из 120-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел огонь неподалеку Троицкого.

В вечернее время, из гранатометов различных типов, противник обстреливал оборонительные укрепления сил АТО у Крымского, Лобачева, Валуйского и Новоалександровки, а из стрелкового оружия - рядом с Луганским, Зайцевым и станицей Луганской.

На Донецком направлении горячее было поблизости Авдеевки. У этого прифронтового города оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм минометов и всего спектра легкого пехотного вооружения.

С гранатометов и стрелкового оружия захватчики обстреливали наших защитников в районе шахты Бутовка и защитников Марьинки и Широкино.

Кроме того, в районе Счастье и Марьинки зафиксировано пролет враждебных БПЛА, запрещенных минского договоренностями.

Напомним, за прошедшие сутки зафиксировано 27 нарушений режима прекращения огня со стороны боевиков, на которые украинские военные отвечали из оружия, не запрещенной минского соглашениями.