Суд отложил рассмотрение дела Мартыненко на утро

ТСН 1

            Суд отложил рассмотрение дела Мартыненко на утро

О переносе заседания попросили прокуроры.

Соломенский районный суд Киева отложил на утро избрания меры пресечения для экс-нардепа Николая Мартыненко.

Такое решение принял следственный судья Александр Бобровник после полуночи 22 апреля.

О переносе заседания на утро попросила сторона обвинения. Прокуроры обосновали свое ходатайство тем, что им нужно изучить ходатайство депутатов и министров, которые хотят взять Мартыненко на поруки.

Судья Бобровник, объявляя свое решение, мотивировал его тем, что уже поздний час, а ему нужно еще избрать меру пресечения второму фигуранту дела – председателю наблюдательного совета "Одесского припортового завода" Сергею Переломе.

Заседание по делу Мартыненко продолжится в субботу, 22 апреля, в 10.00.

Напомним, 20 апреля детективы НАБУ и прокуроры САП задержали двух человек —экс-депутата Николая Мартыненко и его сообщника Сергея Переломы по подозрению в создании преступной организации и присвоении и растрате имущества, за что ГП "Востгок" нанесен ущерб на сумму 17,28 млн долл. США. Задержанным сообщено о подозрении. Сейчас решается вопрос об избрании им меры пресечения.

По версии следствия, в 2013-2016 годах Мартыненко, пользуясь служебным положением, имел причастность к созданию преступной группировки, которая присвоила государственные средства. ГП "Восточный горно-обогатительный комбинат" заключило контракт с компанией-посредником, подконтрольной экс-нардепу, на поставку уранового концентрата по завышенным ценам. В НАБУ отмечают, что в результате этой сделки государству был нанесен ущерб на 17,28 млн долларов США.

Николай Мартыненко назвал обвинения против него сфальсифицированы по указанию директора НАБУ Артема Сытника.

ВидеоЗаседание по делу Николая Мартыненко началось в Соломенском суде

Приєднуйтесь до ТСН у Viber та отримуйте найважливіші новини просто у месенджер!