Британии придется выплатить свой долг перед ЕС, - Юнкер

iPress.ua
Британии придется выплатить свой долг перед ЕС, - Юнкер

"Британцы выясняют, как и мы, что день за днем у нас новые проблемы. Это и есть та причина, почему этот процесс займет больше времени, чем планировалось изначально", - заявил Юнкер, сообщает Reuters.

"Мы пока не можем найти реального компромисса по другихм финансовым обязательствам Великобритании. Поскольку мы не можем этого сделать, мы не сможем сказать в Евросовете в октябре, что теперь мы можем перейти ко второму этапу переговоров, - заявил председатель ЕК. - Они должны заплатить ... Я не в настроении мстить. Я не ненавижу британцев".

Напомним, что Великобритания не хочет соблюдать финансовых обязательств в отношении третьих стран после выхода из состава Европейского союза, в том числе в отношении Украины.

Великобритания должна будет осуществлять выплаты Брюсселю вплоть до 2023 года, то есть после официального выхода страны из ЕС.

В то же время премьер-министр Великобритании Тереза Мэй намерена одобрить выплату так называемого "счета за Brexit" Брюсселю в размере до 54 миллиардов евро (50 миллиардов фунтов стерлингов) для того, чтобы в конце начать торговые переговоры с ЕС.