"Ваша страна распадется": депутат Госдумы выдал миф об исчезновении Украины

Обозреватель 13

Депутат нелегитимной Государственной Думы России от КПРФ Леонид Калашников возмутился из-за проукраинской речи экс-мэра Очакова (Николаевская область) Гордея Белова в эфире российского телевидения и, пытаясь досадить оппоненту, выдал миф о том, что Украину ждет судьба Югославии, а точнее распад.

Повторяя основные тезисы кремлевской риторики, он заявил, что к такому развитию событий якобы приведут действия самих украинцев. Свою истеричную реакцию на обличающую действия россиян речь Белова он продемонстрировал в эфире пропагандистской программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

"Мое личное мнение в том, что вы разрушаете свою страну. Начинается у вас югославизация. И, к сожалению, вы на это обречены вот такими действиями. Будете бегать в вышиванках, а у вас вот-вот вся страна распадется!" — возмущенно прокричал Калашников.

Однако Белов жестко ответил ему, подчеркнув, что война в Украине не закончится до тех пор, пока граждане страны-агрессора будут продолжать использовать сепаратистскую терминологию на подобии "юговостока" для пропаганды своих преступлений.

Российский коммунист, в свою очередь, ехидно отметил, что он все равно считает определенные территории Украины "юговостоком", который для него является синонимом "Новороссии".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Калашников заявил, что если Украина станет очагом глобального военного конфликта, то ее якобы ждет неминуемый развал.