Саакашвили пожаловался в НАБУ на Луценко и Грицака

Канал 24
Саакашвили пожаловался в НАБУ на Луценко и Грицака

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Согласно сообщению НАБУ, в заявлении Саакашвили утверждается, что по личному указанию Луценко и Грицака, а также его заместителей Павла Демчина и Виктора Кононенко, "совершается ряд уголовных преступлений в отношении моих соратников с использованием служебного положения, вопреки интересам службы, что наносит существенный вред охраняемым законом правам, свободам и интересам мне и моим друзьям, в том числе гражданам Грузии и общественным интересам".

Читайте также: Саакавшили задержат, но лучше бы он пришел сам, — Луценко

Лидер "Движения новых сил" в заявлении указал, что в действиях ряда чиновников ГПУ, СБУ, ДМС, Госпогранслужбы и Управления Госохраны усматриваются преступления по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 364 УК — злоупотребление властью и служебным положением, — говорится в сообщении НАБУ.

Там отметили, что в совокупности описанные в заявлении Саакашвили действия лиц "свидетельствуют о совершении преступления, предусмотренного статьей 255 УК "Создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления".

Следовательно, Саакашвили попросил НАБУ принять его заявление и безотлагательно начать досудебное расследование.

Заява Саакашвілі до НАБУ

Заявление Саакашвили в НАБУ

Скарга Саакашвілі до НАБУ

Заявление Саакашвили в НАБУ

Напомним, 5 декабря правоохранители попытались задержать Михаила Саакашвили, однако активисты вытащили политика из машины полиции. После этого ГПУ объявила Саакашвили в розыск.