Российская армия объявила о полном освобождении Сирии от "Исламского государства"

ТСН
Российская армия объявила о полном освобождении Сирии от "Исламского государства"

Путину уже доложили о разгроме исламистов.

Территория Сирии освобождена от боевиков ИГИЛ. Об этом заявил начальник Генштаба России и первый заместитель министра обороны Валерий Герасимов.

По его словам, министр обороны РФ Сергей Шойгу уже доложил об "уничтожении бандформирования ИГИЛ на территории Сирии" президенту РФ Владимиру Путину. По информации российских военных, террористы потеряли контроль над поселками Салих, Эль-Хрейта, Эль-Катья и Мусалаха в провинции Дейр-эз-Зор. "Таким образом, на сегодняшний день территории, подконтрольной ИГИЛ, на территории Сирии не существует", - констатировал военный.

Читайте также: Российских наемников после Сирии отправляют воевать в Судан – BBC

Как уже сообщалось, в конце ноября в Сочи прошли трехсторонние переговоры президентов России, Турции и Ирана, на которых обсуждалось урегулирование политической ситуации в Сирии. По итогам разговора Владимир Путин, Реджеп Эрдоган и Хасан Роухани провели брифинг. Российский глава рассказал о встрече с президентом Сирии Башаром Асадом, которая предшествовала этим переговорам. "Отметили выраженную сирийским руководством приверженность принципам мирного решения кризиса, готовность провести конституционную реформу и свободные подконтрольные ООН выборы", - сказал Путин.

ВидеоНовые авиаудары России по Сирии. 76 мирных жителей погибли