Кабмин утвердил стратегию развития МВД до 2020 года

Сегодня 3
Кабмин утвердил стратегию развития МВД до 2020 года

Кабинет министров утвердил систему развития Министерства внутренних дел до 2020 года. Заместитель главы МВД Татьяна Ковальчук представила соответствующий документ на заседании правительства, сообщает пресс-служба силового ведомства.

Отмечается, что стратегия прошла процесс открытого и публичного обсуждения. Жители всех регионов Украины имели возможность внести свои предложения по дальнейшему процессу реформирования системы МВД.

"Мы, вместе с Консультативной миссией ЕС определили наши следующие цели. Стратегия-2020 – это логическое продолжение начатых изменений. Определены направления, которые будут способствовать повышению роли правоохранительных органов в обществе, укреплению контактов с населением, воплощению новых подходов и взглядов на нашу работу с приоритетами на сервисные функции", – сказал глава ведомства Арсен Аваков.

Как рассказала Ковальчук, в тексте Стратегии определены новые приоритеты дальнейшей работы – создание безопасной среды для жизнедеятельности каждого человека и гражданина, поддержание публичной безопасности и порядка, противодействие преступности, соблюдение прав человека, интегрированное управление границами, качество и доступность услуг, эффективное управление, прозрачность, подотчетность и развитие кадрового потенциала и социальной защиты работников.

"Каждый гражданин Украины должен знать, что ему придут на помощь, что он получит качественный государственный сервис. Кроме того, работники системы МВД также должны быть уверены в завтрашнем дне. Особое внимание мы уделяем именно подготовке кадров и современной системе мотивации", – сказала заместитель Авакова.

Она отметила, что в ближайшее время будет создана единая служба экстренной помощи "112", реформирована полиция превентивной деятельности и введен институт уголовных проступков, чтобы эффективно противодействовать преступности.

Как сообщалось, глава Нацполиции назвал самый спокойный регион Украины. По словам Сергея Князева, Западная Украина по сравнению с другими регионами в разы спокойнее.