Ливень парализовал Черновцы: затопило дороги и пути железнодорожного вокзала

Сегодня
Ливень парализовал Черновцы: затопило дороги и пути железнодорожного вокзала

Черновцы снова затопило. Утренний ливень затопил улицы, пути железнодорожного вокзала и подвалы домов. Автомобилисты несколько часов стояли в пробках. Не ездили и троллейбусы – питание отключили, чтобы не произошло короткого замыкания.

Все спасательные и коммунальные службы города вторые сутки работают в авральном режиме. Синоптики предупреждают: ветер и дальше будет усиливаться, а дожди с градом возможны до конца недели.

Ранее сообщалось, что два района Черновцов пострадали от удара стихии – на них обрушился град и сильная гроза. Непогода бушевала меньше часа, но в соцсетях появилось множество фото с градинами, размером с крупную вишню, а также снимками затопленных улиц.

Также осадки нанесли немалый ущерб огородам и цветочным клумбам, а град – посбивал урожай с деревьев. При этом в других районах города царила жара.

Также сообщалось, что над центральной частью Львова и еще некоторыми районами прошла мощная гроза с градом. В результате город за очень короткое время превратился в настоящую Венецию.

После ливня в центральной части Львова часть древних улочек оказалась залита водой, а пешеходы не могли пройти ни по тротуару, ни по проезжей части.