В шведском зоопарке признались в убийстве девяти львят

Сегодня 1
В шведском зоопарке признались в убийстве девяти львят

Работники шведского зоопарка Boras Djurpark усыпили девять здоровых львят, которых не смогли содержать.

По словам директора зверинца, расположенного в 40 км от Гетеборга, с 2012 года произошло девять убийств животных, передает The Independent

Также он добавил, что усыплять животных приходилось, если тех не приняли в прайд, а другие зоосады не смогли их забрать.

"Мы долго старались продать их или перевезти в другие зоопарки, но, к сожалению, никто не согласился. В то же время, в прайде начались жестокие драки, и мы были вынуждены кого-то оттуда забрать", — объяснил директор.

Он подчеркнул, что не собирался это скрывать и отметил, что это "грустная, но необходимая часть работы с группами львов".

За последние пять лет в зоопарке выросли только двое из тринадцати львят: два детеныша погибли из-за болезней, а остальных усыпили.

В свою очередь, зоолог Хелена Педерсон из Гетеборгского университета заявила, что практика усыпления животных в зоопарках ставит под вопрос сам смысл существования таких учреждений.

"Очевидно, что это противоречит представлениям общества о зоопарках. Мне кажется, что общество должно подумать, так ли они необходимы, если животным приходится платить за них такую цену", — заявила она.

Напомним, ранее в Харьковском зоопарке двое слонов устроили "чемпионат" по метанию елок, которыми украсили их вольер.

Также мы писали о том, как в Одессе директор зоопарка переоделся в собаку и снял клип.

Кроме того, сайт "Сегодня" делал репортаж из зверинца в Межигорье, где свободно гуляют олени, а свадебных голубей спасают от хищников.