Нынешний период может стать опаснее холодной войны, - посол ЕС в России

Цензор.НЕТ 1
Нынешний период может стать опаснее холодной войны, - посол ЕС в России

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Коммерсантъ".

"Мы стали свидетелями гибридной войны, или нелинейной войны, как ее еще называют. И это явление само по себе является антиподом предсказуемости и доверительных отношений. Мы также столкнулись с неожиданными событиями, такими как аннексия Крыма и вторжение на Донбассе. Совершенно очевидно, что все это антонимы предсказуемости, и они обесценивают главную валюту в мире дипломатии — доверие", - отметил Эдерер.

"Отношения между Евросоюзом и Россией, как мне представляется, находятся на самом низком уровне с момента окончания холодной войны", - сказал Эдерер.

Посол также подчеркнул, что есть некоторые признаки стабилизации ситуации, о чем свидетельствуют стремление обеих сторон поддерживать каналы коммуникации. При этом он отметил, что сегодня крупные державы не могут заключить новые договоренности и ставят под удар уже заключенные.

"У меня все это вызывает тревогу. Если мы не будем стараться минимизировать проистекающие из сложившейся ситуации угрозы, то нынешний период может стать более опасным, чем холодная война", — заявил Эдерер.

Источник: https://censor.net.ua/n3050503