В России не смог нормально приземлиться самолет с министром транспорта Латвии

УНИАН 1

Самолет с министром транспорта Латвии выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Шереметьево.

 Улдис Аугулис / REUTERS

На борту самолета авиакомпании AirBaltic, выкатившемся за пределы взлетно-посадочной полосы при посадке в Шереметьево, находился министр транспорта Латвии Улдис Аугулис. Об этом сообщил глава Министерства транспорта России Максим Соколов, передает РБК.

«Я внимательно слежу [за ситуацией в Шереметьево]. Тем более что на борту этого самолета прилетел сюда на «Транспортную неделю» наш латвийский коллега — министр транспорта Латвии [Улдис Аугулис]», — сказал Соколов журналистам.

Читайте такжеМАК закончил расследование авиакатастрофы самолета главы Total в московском "Внуково"

Инцидент с самолетом AirBaltiс, прилетевшем из Риги, произошел около 16:00 мск. После этого в Шереметьево закрыли одну из ВПП.

В результате никто не пострадал, все пассажиры высажены из самолета и доставлены в терминал аэропорта. Самолет не получил видимых повреждений, уточнили в AirBaltic.

Причиной произошедшего стали сильный ветер и скользкая рулежная дорожка в аэропорту, заявила авиакомпания. Отправку и прием рейсов осложняет снегопад.

Как сообщал УНИАН, в октябре визит короля Саудовской Аравии в Россию начался с конфуза - в московском аэропорту сломался трап-эскалатор, по которому король спускался с самолета.