Полиция заявила, что члены батальона "Донбасс" убили целую семью

Украинская правда 3

Полиция задержала троих членов преступной группы, издевались и убили семью предпринимателей - отца, мать и сына.

Об этом сообщил первый заместитель председателя Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин.

"Задержаны трое членов преступной группы, которые ради денег пытали и убили семью предпринимателей - отца, мать и их 23-летнего сына. Двое непосредственных исполнителей обнаружены в Донецкой области, еще один подозреваемый - в Киеве", - приводит его слова пресс-служба полиции.

По его словам, на месте происшествия обнаружили тела погибшей семьи, а также возбужденное обстановку в доме.

"Изучив место происшествия сразу можно было сказать, что перед убийством над потерпевшими длительное время издевались, руки у погибших были связаны", - сообщили в полиции.

Полиция рассматривала основной версии "убийство с целью завладения имуществом и ценностями погибших, что накануне они получили значительную сумму денег за реализованные зерновые культуры".

"Могу в настоящее время сказать, что задержанные участвовали в АТО, некоторые из них проходили службу в батальоне "Донбасс", а последнее время все вместе входили в внутренний корпус батальона "Донбасс", - отметил первый заместитель главы Нацполиции.

Указывается, что во время обысков у исполнителей, изъяты вещественные доказательства, а также арсенал нелегального оружия: ружье, противотанковый гранатомет, 14 гранат и патроны.

Сейчас решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения.