Россия сознательно наносит вред здоровью Гриба, - МИД

iPress.ua
Россия сознательно наносит вред здоровью Гриба, - МИД

Об этом говорится в заявлении МИД, обнародованном в пятницу вечером.

Украинские дипломаты выразили решительный протест в связи с очередным нарушением Российской Федерацией прав человека, игнорированием норм международного права и решения Европейского суда по правам человека №ECHR-LE2.3R от 6 октября 2017 года.

"Россия проигнорировала все обращения украинской стороны в представительство МИД РФ в Краснодаре, Уполномоченного по правам человека по Краснодарскому краю, Управления ФСБ РФ по Краснодарскому краю о допуске специалистов Министерства здравоохранения Украины к незаконно удерживаемому гражданину Украины Грибу", - говорится в заявлении.

"Министерство иностранных дел Украины расценивает указанные действия России исключительно как сознательное нанесение вреда здоровью Грибу", - добавили в МИД.

Украинская сторона выразила высокую оценку поддержке Европейского Суда по правам человека и призвала международное сообщество, правозащитные организации осудить жестокое обращение российской стороны с незаконно задержанным украинцем Грибом и усилить давление на Российскую Федерацию для его освобождения.

Напомним, 18 сентября украинские консулы посетили Павла Гриба в Краснодарском СИЗО.

Сына сотрудника Госпогранслужбы Украины, 19-летнего Павла Гриба 17 августа арестовали в Краснодаре на два месяца.

Министерство иностранных дел Украины требует от российской стороны немедленно разрешить украинским врачам провести обследование украинца Павла Гриба, который содержится в Краснодаре.