Пей экологично. Производитель Budweiser заказал 40 электрогрузовиков Tesla для доставки пива

Новое Время
Пей экологично. Производитель Budweiser заказал 40 электрогрузовиков Tesla для доставки пива

Американский производитель пива зарезервировал 40 электрических грузовиков Tesla Semi.

Компания Anheuser-Busch, которая производит Budweiser, планирует сократить выбросы углекислого газа от своих авто на 30% к 2025 году, пишет Mashable.

Грузовики компания получит не раньше 2019 года, но уже сейчас внесла депозит в 200 тысяч. Американское подразделение Anheuser-Busch планирует использовать эти автомобили для доставки заказов оптовым клиентам в радиусе 150-200 миль от ее пивоваренных заводов. Учитывая то, что один Tesla Semi будет стоить минимум 150 тысяч долларов, вся партия обойдется в шесть миллионов долларов.

Пивной гигант заявил, что эта сделка стала частью стратегии по использованию передовых технологий, снижающих вредные воздействия на окружающую среду, и повышения эффективности бизнеса. К 2025 году операционный уровень выбросов CO2 от автомобилей компании должен сократиться на 30 процентов.

Журналисты отмечают, что Semi – не единственные инновационные грузовики, к которым проявляет интерес Anheuser-Busch. Концерн также сотрудничает с компанией Nikola Motor, которая разрабатывает машины на водороде, а кроме этого - тестирует беспилотники Otto и Uber Freight.

Ранее НВ сообщало, что возглавляемая Маском американская компания Tesla представила первый электрогрузовик Tesla Semi Truck, способный проехать на одном заряде 800 км. Semi Truck имеет четыре независимых электродвигателя на задних осях для максимальной мощности и ускорения, а также снижения затраты энергии на 1 км пути.

Сейчас Tesla принимает предварительные заказы на грузовики: желающим придется заплатить 20 тысяч долларов. На старте продаж будет доступна спецверсия Founders Series за 200 тысяч долларов. За нее сейчас требуется оплата полной стоимости машины.