В Украине ездят около 300 тысяч "евроблях"

Сегодня 1
В Украине ездят около 300 тысяч

Около 300 тысяч незарегистрированных автомобилей на иностранных номерах находятся на территории Украины. Об этом сообщают "Украинские новости".

"По состоянию на 22 ноября на территории Украины фактически находится около 294,6 тыс. транспортных средств с иностранной регистрацией. Из этого количества – 150 тыс. автомобилей с нарушением сроков пребывания в Украине", – говорится в сообщении.

Также сообщается, что из всех находящихся в Украине авто – 221,5 тысяч – ввезены в режиме временного ввоза. Из них более 82,4 тысяч находятся на территории Украины с нарушением сроков. Из 73 тысяч транспортных средств, ввезенных в режиме транзита, почти 67,2 тысяч авто – с нарушением сроков пребывания.

Напомним, как ранее заявила председатель Комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина, законопроект по решению проблемы с автомобилями на европейской регистрации уже разработан. По ее словам, одной из причин нежелания растаможивать автомобили в Украине является завышенная ввозная пошлина и НДС.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что необходимо немедленного урегулировать и найти компромиссное решение вопроса ввоза в Украину автомобилей с иностранной регистрацией