Минсоц и Минэнергетики побили "рекорд" по количеству премированных в 2017 году

АСН
Минсоц и Минэнергетики побили
Минсоц и Минэнергетики побили рекорд по количеству премированных в 2017 году

Министерство социальной политики и Минэнергетики побили рекорд по количеству чиновников в руководящем составе, которых премировали в конце 2017 года. Об этом на пресс-конференции заявил президент "Украинской антикоррупционной ассоциации" Дмитрий Гамаш, передает корреспондент АСН.

"Большие премии выплатили руководителям Минсоцполитики и Минэнергетики в конце 2017 года. Важно, что здесь в руководящий состав в этих министерствах причисляют не только заместителей министра и министра, но и руководителей департаментов", - уточнил он.

Активист привел в пример Минсоцполитики - 132 работника получили в декабре премий на 2 млн 913 тысяч грн, в среднем - по 22 000 грн каждому. В Минэнергетики руководящего состава насчитывается 103 человека.

"Сколько премий они получили - в ответе прямо не сказано. Указано лишь, что сумма дополнительного материального стимулирования по сравнению с декабрем 2016 года, выросла в 7,2 раза", - указал активист.  

При этом, по словам активистов, вопросы премирования подчиненных руководители министерств решают по своему усмотрению и в рамках премиального фонда, который составляет 20% годового объема должностных окладов. При этом просто выбирают этот фонд "до копейки". 

Напомним, ранее АСН рассказывала о топ-10 чиновников Кабмина, которые получили самые крупные премии в 2017 году. 


Также читайте наши самые интересные новости в ASN Telegram, Facebook и Twitter