Итальянка добилась оплачиваемого отпуска по уходу за собакой

iPress.ua
Итальянка добилась оплачиваемого отпуска по уходу за собакой

Женщина попросила университет о двухдневную оплачиваемый отпуск, однако ее попросили мотивировать свой запрос, поскольку ранее отпуска по уходу за животными не оказывали, пишет La Repubblica .

Адвокат указал на норму, согласно которой отказ от ухода за животным расценивается как жестокое обращение. За это владельцу животного грозит тюремное заключение до года и штраф около € 10 000.

Хозяйка животного предоставила университета справку о необходимости операции для пса. Суд согласился с ее доводами и постановил выплатить женщине отпускные по семейным или личным обстоятельствам.

Итальянская лига антививисекции (одна из крупнейших в Европе организаций по защите прав животных) помогала научной сотрудницы с этим случаем. По мнению главы организации Джанлуки Феличетти, такое решение стало шагом в сторону признания домашних животных как членов семьи.

Напомним, что в Германии осел по имени Витус еще год назад покусал дорогой спортивный автомобиль оранжевого цвета. Теперь ему грозит штраф в пять тысяч евро .