Задержанный за смертельное ДТП чиновник структуры МВД хочет помогать пострадавшему

ТСН

            Задержанный за смертельное ДТП чиновник структуры МВД хочет помогать пострадавшему

Об этом рассказал отец задержанного.

Чиновник из структуры Министерства внутренних дел Владимир Найда, задержанный за смертельное ДТП, провел ночь в СИЗО, говорится в ТСН.16:45.

Меру пресечения водителю должны избрать уже завтра. Сотрудничать со следствием водитель не хочет, заявляют в полиции.

"Он находится в СИЗО. Ему вручено подозрение в совершении ДТП с тяжкими последствиями. Согласовано с прокуратурой об избрании меры пресечения – содержание под стражей. (Задержанный) Отказывается от дачи показаний, ссылаясь на состояние здоровья", - сообщил глава полиции Киева Андрей Крищенко.

В сервисном центре МВД говорят, их сотрудник был сознательным водителем.

"Человек опытный. Знает свое дело. Обходительный, вежливый, культурный. В чрезвычайных происшествиях замечен не был. И за рулем никогда не употреблял", - говорит руководитель сервисного центра №8043 МВД Александр Горбонос.

В 17-й больнице из реанимации в обычную палату после операции перевели водителя "Мицубиси". Его сыновья уверяют, что на мировую с виновником аварии не пойдут.

"Я думаю, что мы вытянем все необходимые операции. Если что, люди помогут. Я думаю, что мы найдем деньги, чтобы вытянуть отца", - уверен сын пострадавшего Михаил Петухов.

"Проблем много - колено, таз, бедра. В общем, многочисленные ушибы и рука, переломы ребер", - рассказал второй сын пострадавшего Юрий Петухов.

Впереди у потерпевшего еще операции и длительная реабилитация. Врачи говорят, на восстановление потребуется по крайней мере полгода и надеются, что мужчина будет ходить.

Навестил пострадавшего и отец Владимира Найды. Из больницы он пытался убежать незамеченным. Говорит, хотел уладить ситуацию. Также уверяет, что сын вину признает.

"Признает. И будет помогать. Они не идут на контакт", - коротко прокомментировал отец журналистам.

Пострадавший в аварии мужчина только сегодня отошел от шока. Ему сообщили о смерти друга, который был рядом с ним в авто.

Напомним, 13 ноября вечером Владимир Найда на своей "Мазде" вылетел на встречную полосу и спровоцировал аварию с одним погибшим. Он столкнулся с "Мицубиси", повредилась еще третья машина. Водителя "Мицубиси" госпитализировали, пассажир погиб на месте. Свидетели заявляют, что чиновник был пьян. Если его вина в аварии будет доказана, ему грозит от 3 до 8 лет заключения.

Корреспондент ТСН Валерия Ковалинская