Новые доказательства WADA "еще туже затянули петлю на шее России"

Обозреватель 1
Новые доказательства WADA

Российские спортсмены могут пропустить не только зимние Олимпийские и Паралимпийские игры в Пхёнчхане, но и чемпионат Европы по лёгкой атлетике в Берлине, сообщает корреспондент Das Erste Хайо Зеппельт со ссылкой на "очень, очень надёжные источники". По словам эксперта, "петля на шее Москвы затянулась ещё туже после того, как WADA получило большое количество новых доказательств вины России".

Если в среду или в четверг WADA признает Российское антидопинговое агентство, организацией, деятельность которой не соответствует предписаниям, то дисквалификация России останется в силе. Для Москвы это будет иметь тяжёлые последствия и может действительно привести к отстранению России от участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году.

Во-первых, русские по-прежнему отрицают, что в России имела место государственная, систематическая поддержка допинга. Во-вторых, они до сих пор не предоставили запечатанные образцы допинг-проб из Москвы, которые, возможно, ещё больше увеличат масштаб кошмара. В-третьих, WADA получило новую базу данных, которая содержит большое количество новых доказательств вины России.

Напомним, что лишение России Олимпиады-2018 вызвало истерику в Кремле.