Госдепартамент США: Призываем Россию прекратить бессмысленное убийство мирных жителей в Сирии

Гордон
Госдепартамент США: Призываем Россию прекратить бессмысленное убийство мирных жителей в Сирии

России следует прекратить убийства мирных граждан в Сирии. Об этом в Twitter заявила представитель Государственного департамента США Хизер Нойерт.

"Мы видели сообщения о 44 сирийцах, в том числе о шести детях, убитых при российском авиаударе в Зардане. Мы находимся с сирийским народом, жертвами их правительства и его сторонников, и призываем Россию прекратить бессмысленное убийство мирных жителей в Сирии", – сказано в твите.



7 июня расположенная в Великобритании Сирийская обсерватория по правам человека сообщила о гибели 44 гражданских во время удара российской авиации по населенному пункту Зардан в провинции Идлиб в Сирии.

В министерстве обороны заявили, что информация не соответствуют действительности.

Война в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и боевики "Исламского государства". К конфликту в разное время присоединились вооруженные силы США, России, Турции и Ирана.

В марте 2016 года и декабре 2017 года РФ провела частичный вывод войск из Сирии.

По данным министерства обороны РФ, сейчас в стране находятся три батальона военной полиции, центр примирения сторон, пункт материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе и авиационная группа на базе Хмеймим.