Я доволен: Порошенко о встрече с Трампом

Факты ICTV 1

Президент Петр Порошенко провел переговоры с президентом США Дональдом Трампом, договорившись о сотрудничестве в военно-технической и энергетической сферах, а также отметив необходимость выполнения Россией Минских соглашений.

Об этом Петр Порошенко заявил на брифинге после встречи.

– Мы должны требовать от России полной имплементации Минск договоренностей. Должна быть отведена русская артиллерия, танки, системы залпового огня, – сказал он.

Вместе с тем, Порошенко отметил, что главы государств подробно обсудили шаги, которые будут сделаны накануне визита Трампа в Европу.

Отдельно было обсуждено сотрудничество в военно-техническом направлении. Трамп дал поручение, чтобы это сотрудничество расширили.

Кроме того, говорили об экономическом сотрудничестве, а также о сотрудничестве в нефтегазовой и ядерной сферах. Также говорили о покупке американского угля из Трансильвании.

– Отдельно я передал Трампу письмо от родственников заложников, находящихся в тюрьмах на оккупированных территориях и в РФ, – добавил Порошенко.

В то же время президент Украины отметил, что доволен результатами переговоров с Трампом. По его словам, встреча состоялась по твердой поддержки нашего государства.