Это самая настоящая диктатура. Дочь соратника Путина вступила в "Открытую Россию" Ходорковского

Гордон
Это самая настоящая диктатура. Дочь соратника Путина вступила в

Дочь приближенного к президенту России Владимиру Путину Владимира Литвиненко, ректора Горного университета Санкт-Петербурга и владельца 20% холдинга "ФосАгро", вступила в оппозиционную политсилу "Открытая Россия", возглавляемую российским политиком Михаилом Ходорковским, сообщает "Дождь".

"Я приняла такое решение, потому что я понимаю, что пришло время что-то делать, не просто так махать рукой – ничего там не будет в этой России – будет!" – заявила Ольга Литвиненко в эфире "Дождя".

По ее мнению, нужно прежде всего объяснить правовому сообществу, что в России абсолютно отсутствует демократия, отсутствует понятие независимых судов, а большинство судебных решений куплены в чьих-либо политических или экономических интересах.

"Мало кто именно из рядовых граждан Европы понимает, даже представить он себе не может, что правоохранительные органы у нас сейчас, в принципе, карательная машина за инакомыслие, что с помощью ФСБ или милиции можно отобрать бизнес у людей. Для России это звучит нормально, для Европы это звучит дико", – отметила она.

По словам Литвиненко, в России сейчас происходит "самая настоящая диктатура".

Ректор Санкт-Петербургского горного университета Владимир Литвиненко дважды возглавлял предвыборный штаб Путина. В 2017 году он занял 122-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Ольга Литвиненко живет в Европе.