Фонд дочери Путина потратил рекордную сумму денег

Сегодня 1
Фонд дочери Путина потратил рекордную сумму денег

Некоммерческая организация "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР), главой которой является предполагаемая дочь президента РФ Владимира Путина Екатерина Тихонова, отчиталась о рекордных тратах за прошедший 2017 год. Это следует из отчетности, опубликованной на сайте Министерства юстиции России.

Основная деятельность фонда – поддержка студентов, аспирантов и молодых ученых. За год он потратил почти 704 миллиона рублей. Больше половины этой суммы НИР получил от российских компаний и граждан. Остальные деньги организация заработала сама.

Главная статья расходов организации – "целевые мероприятия". Именно на них в фонде потратили 299 миллионов рублей. В отчетности не уточняется, на какие именно мероприятия пошли деньги. В прошлом году расходы фонда были меньше почти на 10 процентов.

Больше всего денег фонду принесло сотрудничество с "Роснефтью".

Как известно, Катерина Тихонова – предполагаемая младшая дочь Путина. В апреле министерство финансов США, объявляя о новых санкциях против России, тоже назвало Тихонову дочерью российского президента. Сам Путин никогда не подтверждал, но и не опровергал это.

Ранее Катерина Тихонова в интервью российскому агентству "Интерфакс" сообщила, что возглавляет организацию "Иннопрактика", которая занимается поиском инноваций и научным консалтингом, и готовит масштабное расширение МГУ, которое привлекло представителей крупнейшего бизнеса России.