В Житомире горе-угонщика поймали спящим в краденном авто

Сегодня 2
В Житомире горе-угонщика поймали спящим в краденном авто

В Житомире 13 ноября задержали угонщика ВАЗа, который отогнал краденную машину на несколько сотен метров и уснул прямо за рулем.

Об этом сообщили в пресс-службе полиции города.

Сообщение о краже автомобиля в полицию подал 34-летний житель областного центра, который, выйдя утром из дома, не нашел машины на привычном месте. По его словам, перед тем, как оставить машину на ночь, он отключил аккумуляторы.

Владелец машины решил исследовать соседние дворы, в одном из которых обнаружил свое авто вместе с угонщиком, спавшим за рулем.

Прибывшим полицейским наглый угонщик, который оказался 33-летним жителем Житомира, признался, что проник в машину, взломав дверной замок, а когда не смог завести автомобиль, просто откатил его подальше, а потом почувствовал усталость и решил отдохнуть.

Злоумышленник задержан и сейчас его проверяют на совершение аналогичных преступлений.

Открыто уголовное производство по статье "незаконное завладение транспортным средством", которая грозит лишением свободы на срок до пяти лет.

Напомним, ранее в Киеве угонщик мопеда во время задержания ранил полицейского оперативника.

В Запорожье трое азербайджанцев были задержаны за рулем угнанной иномарки, а позже у них нашлись еще и гранаты с огнестрельным оружием.

Также стоит напомнить, что киевская полиция заявляла о поимке угонщика элитных иномарок.