17 лет безнаказанности: Мирослава Гонгадзе обратилась с требованием к Луценко

Канал 24 2
17 лет безнаказанности: Мирослава Гонгадзе обратилась с требованием к Луценко

Видео под названием "17 лет безнаказанности" Гонгадзе распространила в своем Facebook.

Читайте также: Дело Гонгадзе: Кучму не отдают под суд только из-за договорняка с государственными лидерами

17 лет назад с нами не стало Георгия Гонгадзе. Ежегодно 16 сентября становится для меня очередным напоминанием невозможности достичь правосудия, ощущением бессилия перед системой и осознанием процветания безнаказанности в Украине. 17 лет происходят манипуляции вокруг смерти Георгия, – убеждена Мирослава Гонгадзе.

Она отметила, что даже после осуждения исполнителей преступления заказчики остаются безнаказанными.

"Более того, непосредственный организатор совершения преступления генерал Алексей Пукач может избежать наказания – ход судебного процесса над Пукачем вызывает подозрения о желании изменить или отменить его приговор о пожизненном заключении", – отметила журналистка.

Гонгадзе говорит, что в законности и справедливости приговора Пукачу не сомневается и надеется, что кассационный суд как можно быстрее рассмотрит его дело.

Читайте также: Погибшие украинские журналисты: жуткий список

Вдова Георгия Гонгадзе также обратилась к генеральному прокурору Украины с требованием продемонстрировать результаты и завершить расследование относительно заказчиков убийства и полностью расследовать преступления против журналистов.

Мы сможем сказать, что у нас обновленная европейская страна только тогда, когда главным принципом существования этого государства станет верховенство права, – подытожила Мирослава Гонгадзе.

Журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года, а затем в лесу в Киевской области нашли его обезглавленный труп. 22 марта 2016 на территории церкви Николая Набережного на Подоле в Киеве похоронили его тело.

6 января 2017 Апелляционный суд Киева оставил в силе пожизненный приговор экс-генералу МВД Алексею Пукачу за убийство журналиста, который был вынесен 9 января 2013 Печерским райсудом столицы.