Бывший сотрудник ГПУ Сус назвал заказчика дела против Гречковского

Цензор.НЕТ
Бывший сотрудник ГПУ Сус назвал заказчика дела против Гречковского

Об этом он сообщил в интервью "Украинской правде", отвечая на вопросы об уголовном преследовании народного депутата Сергея Рыбалки, сообщает РБК Украина. "Тесть Рыбалки (речь идет о бизнесмене Геннадие Буткевиче) еще педалировал вопрос по члену Высшего совета юстиции, по Гречковскому", - сказал Дмитрий Сус. О причинах этого конфликта он не предоставил подробностей.

Среди причастных к открытию уголовного дела против Гречковского, бывший сотрудник ГПУ назвал своего непосредственного начальника Гуцуляка. "Задача всегда была одинаковая. Ставил руководитель Департамента. У Луценко я не был по Гречковскому", - рассказал Дмитрий Сус.

Павел Гречковский фактически подтвердил версию, изложенную в интервью Дмитрия Суса. "Эти фамилии уже звучали 22 сентября прошлого года, в закрытом заседании Печерского суда, когда я называл всех причастных к этой провокации. Было много прессы, но прокуратура попросила закрытый режим. Почему? Это интервью дает ответ и на этот вопрос - в списке есть руководители и сотрудники прокуратуры, "встроенные" в систему выполнения заказов", - написал Павел Гречковский.

Он считает, что факты, приведенные в публикации, должны стать предметом расследования НАБУ и заявил, что готов еще раз дать показания.

Член ВСП Павел Гречковский и его адвокаты неоднократно говорили о том, что уголовное дело было открыто по просьбе крупного бизнесмена, однако конкретную фамилию не указывали.

Геннадий Буткевич - владелец сети супермаркетов "АТБ", входит в рейтинги самых богатых людей Украины.