Климкин рассказал, о чем говорил с Лавровым за закрытыми дверями

ТСН 1

            Климкин рассказал, о чем говорил с Лавровым за закрытыми дверями

Двусторонняя встреча министров состоялась впервые за последние три года.

В австрийской Вене состоялась первая за последние три года двусторонняя встреча министров иностранных дел Украины Павла Климкина и России Сергея Лаврова.

"С министром иностранных дел РФ Лавровым обсудил вопросы обмена заложниками. Должны реально продвинуться в этом вопросе в последующие недели. Речь идет о людях и их близких", - написал в Twitter Климкин.

Раньше Лавров сказал, что инициатором двусторонней встречи был Климкин. Перед этим были переговоры только в "нормандском формате" - с участием высокопоставленных чиновников Германии и Франции.

Отметим, что Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе, в состав которой входят представители Украины, России, ОБСЕ и представители контролируемых Россией боевиков, вскоре планирует согласовать сроки, процедуру и дату обмена заложниками. Об этом пишет УНИАН.

Раньше лидер движения "Украинский выбор - право народа" и кум президента России Владимира Путина Виктор Медведчук, который является одним из представителей Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам ТКГ, заявил, что украинская сторона настроена до рождественских и новогодних праздников осуществить первый этап обмена заложниками и задержанными по формуле 306 боевиков на 74 украинца.